手羽先のグリル レシピ・作り方

手羽先のグリル
あじさい87
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買ってきたら下味をつけておけば3,4日後でも大丈夫なのでまとめ買いの一つに。

材料(4人分)

  • 鶏の手羽先 12~16本
  • (付け合せ)しめじ 1袋
  • (付け合せ)グリーンアスパラなど 2束

作り方

  1. 1 鶏手羽先は買ってきたらすぐポリ袋に入れて下味をつけておきます。
    下味はみりん、酒、しょう油各大さじ1~2、それにマーマレード大さじ1~2です。マーマレードがミソです。
  2. 2 下味をつけたらポリ袋の口をしばって冷蔵保存しておきます。この段階が3,4日でもパーシャルコーナーに置けば大丈夫です。
  3. 3 レンジのグリル(魚焼き器)で予熱3分くらいしてから15分くらい焼きます。両面焼きなら裏返す必要もなく、焼き色を見ておいしそうな色がついていたら完成、まだなら3分くらい追加します。
  4. 4 付け合せのアスパラは茹でて塩を振り、しめじはソテーして添えます。

きっかけ

安くて簡単に作れ、買って下味をつけたら保存も3,4日出来るので便利と思います

  • レシピID:1650001784
  • 公開日:2011/05/17
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その他の鶏肉
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洋風 居酒屋風 手羽先 買い置き保存
料理名
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