アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんがすすむ~たけのこと春雨のピリカラ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃう1094
お弁当にもおつまみにも♪辛いのが好きな人にオススメにゃ

材料(4人分)

たけのこ
200g
春雨
40g
にんにくのしょうゆ漬け
4個
豆板醤
小さじ1
テンメンジャン
小さじ2
野菜ブイヨン
小さじ1
にんにくしょうゆ
大さじ1
コショウ
適量
サラダ油
大さじ2
木の芽
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は熱湯につけ固めにもどす
  2. 2
    ゆでたけのこの根元の固い部分を割り箸くらいの太さに切る
    にんにくの醤油漬けはみじん切りにしておく
  3. 3
    サラダ油で2を炒め豆板醤を入れてさらに炒め1の春雨を3センチくらいに切ったものをいれテンメンジャンと野菜ブイヨンとコショウを入れてさらに炒める
  4. 4
    鍋肌からにんにくしょうゆを回しいれたら火をとめみじん切りにした木の芽を入れて混ぜ、器に盛ってから木の芽を載せる

おいしくなるコツ

たけのこは根元の部分がシャキシャキして美味しいです~それにあわせる春雨も固めがおいしいです

きっかけ

この時期たけのこをあちこちからいただくのでいろいろな料理法で目先を変えて必死で食べてます(笑

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
春野菜2011 ベジタリアン ピリカラ 炒め物
料理名
たけのこと春雨の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

にゃう1094 はじめまして ベジタリアン『にゃう』ですにゃ からだにやさしいベージュごはん食べてますにゃ 簡単で美味しいレシピを紹介したいとおもいますにゃ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする