すっぱ~いさんまの梅煮 レシピ・作り方

すっぱ~いさんまの梅煮
+*Maki*+
+*Maki*+
さんまと梅だけで簡単に

材料(2~3人分)

  • 下処理済のさんま 2尾
  • 梅干(梅と塩だけで作られたもの) 種だけ1個と、梅干1個

作り方

  1. 1 さんまを鍋に並べて、ひたひたより多めの水と梅干くずして入れる。
  2. 2 ふたをして中弱火で10~15分煮る。
  3. 3 ふたを開けて5分放置後、
    裏返して5分放置でできあがり

きっかけ

さんまと梅だけで

  • レシピID:1650001715
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの梅煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る