がんも、シイタケ、タケノコ☆簡単田舎煮♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- がんも 2枚
- シイタケ 6個
- タケノコ水煮 1個
- 麺つゆ 大さじ5
- 砂糖 中さじ2
- 水 500cc
作り方
-
1
この材料で作りました。
がんも、シイタケ、タケノコ水煮、麺つゆ、砂糖を用意する。 - 2 タケノコ、シイタケ、がんもは食べ安い大きさに切っておく。
- 3 鍋にお湯を沸かしタケノコを軽く茹でこぼす。
-
4
鍋に(2)の材料を入れ水を加えて火にかける。
沸騰したら麺つゆ、砂糖を加え中火で煮る。 - 5 汁が少し残る程度まで煮込む。
- 6 器に盛り付け完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません