がんも、シイタケ、タケノコ☆簡単田舎煮♪ レシピ・作り方

がんも、シイタケ、タケノコ☆簡単田舎煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
熊子姫7777
熊子姫7777
とっても簡単な煮ものです。

材料(4~5人分)

  • がんも 2枚
  • シイタケ 6個
  • タケノコ水煮 1個
  • 麺つゆ 大さじ5
  • 砂糖 中さじ2
  • 500cc

作り方

  1. 1 この材料で作りました。
    がんも、シイタケ、タケノコ水煮、麺つゆ、砂糖を用意する。
  2. 2 タケノコ、シイタケ、がんもは食べ安い大きさに切っておく。
  3. 3 鍋にお湯を沸かしタケノコを軽く茹でこぼす。
  4. 4 鍋に(2)の材料を入れ水を加えて火にかける。
    沸騰したら麺つゆ、砂糖を加え中火で煮る。
  5. 5 汁が少し残る程度まで煮込む。
  6. 6 器に盛り付け完成。

きっかけ

昔、母に教わりました。

おいしくなるコツ

麺つゆを使うと、とても便利で美味しく出来ますよ。

  • レシピID:1650001628
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
煮もの 和風 豆腐 麺つゆ
料理名
煮もの
熊子姫7777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る