ご飯にビールに★豚の味噌焼き レシピ・作り方
![ご飯にビールに★豚の味噌焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0f4affc50f358b776b0f0a60188723ce384312c.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(今回はロース) 3~4枚
- ★味噌、酒、みりん 各大1
- ★砂糖 小1
作り方
-
1
豚の筋を切る。
★を合わせておく。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、強火で一気に肉を焼きます。
-
3
両面焼けたら火を弱め、★を入れたら再度強火に。
煮絡んで味噌の焦げたいい香りがしてきたら完成♪
きっかけ
漬け込む時間が無い時は合わせ調味料と焼くだけ★
おいしくなるコツ
一気に味噌が焦げないよう、★を入れる前にフライパンの温度を下げてください。
- レシピID:1650001627
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません