ご飯にビールに★豚の味噌焼き レシピ・作り方

ご飯にビールに★豚の味噌焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
Amaneko
Amaneko
漬け込む時間がない時は薄いお肉でv

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚の筋を切る。
    ★を合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、強火で一気に肉を焼きます。
  3. 3 両面焼けたら火を弱め、★を入れたら再度強火に。
    煮絡んで味噌の焦げたいい香りがしてきたら完成♪

きっかけ

漬け込む時間が無い時は合わせ調味料と焼くだけ★

おいしくなるコツ

一気に味噌が焦げないよう、★を入れる前にフライパンの温度を下げてください。

  • レシピID:1650001627
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 時短 ビールに合う
料理名
豚の味噌焼き
Amaneko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る