庭の草花de料理♪つわぶきとしいたけの佃煮 レシピ・作り方
![庭の草花de料理♪つわぶきとしいたけの佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2def2ac6a968ce853012b90b42a4110eae3d2ee4.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 しいたけと出し昆布は水につけだしをとっておく
- 2 つわぶきの若芽は葉を取りさっと茹で水に取り毛をしごいてとる(とれるだけでよい)
- 3 3センチくらいに切り半日ほど干す
-
4
1のしいたけをスライスし、昆布も千切りに
3と輪切りの唐辛子、山椒の実を調味料を加え中火から強火で汁がなくなるまで煮る
きっかけ
ベジタリアンなのでダシは昆布としいたけダシを使っています そのしいたけと庭のつわぶきの若芽を一緒に煮てみました
おいしくなるコツ
つわぶきはすぐに柔らかくなるのでだし汁はたくさん入れないで煮てください
- レシピID:1650001609
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- つわぶきとしいたけの佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません