庭の草花deごちそう♪山椒の若葉で木の芽味噌 レシピ・作り方

庭の草花deごちそう♪山椒の若葉で木の芽味噌
  • 約15分
  • 300円前後
にゃう1094
にゃう1094
あつあつのごはんにのせても、田楽の味噌にしてもおいしいにゃ♪

材料(4人分)

  • 山椒の若葉 適量
  • 味噌 適量
  • てんさい糖 適量

作り方

  1. 1 山椒の若葉はさっと洗ってよく水気を切りすり鉢でするか包丁で細かく叩く
  2. 2 味噌大さじ2に対してんさい糖小さじ1くらいの割合で混ぜた甘味噌をつくり1と混ぜ合わせる

きっかけ

母から教わったものです

おいしくなるコツ

山椒がぴりりとしているので甘めの味噌のほうが美味しいです

  • レシピID:1650001594
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春野菜2011 てんさい糖 保存食 味噌
料理名
木の芽味噌
にゃう1094
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る