りんごバナナカリンジャム♪おからのフルーツケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おからにひまわり油とてんさい糖塩を入れよく混ぜあわせる
- 2 1にりんごの薄切りバナナカリンジャムブランデーを入れてよく混ぜる
- 3 薄力粉にベーキングパウダーを入れよく混ぜ合わせる
- 4 2に3を入れてよく混ぜ型に入れ180度のオーブンで1時間焼く
きっかけ
湯葉や豆乳を作るので自動的に出来るおから・・・おかずやケーキやクッキーにといろいろ楽しんでいます
おいしくなるコツ
ひまわり油でなくても好きな油を使ってくださいね ジャムもお好きなものでどうぞ ジャムを入れないときはてんさい糖を少し増やしてください
- レシピID:1650001562
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- 料理名
- おからのフルーツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリンジャムだとオレンジ色の甘酸っぱいケーキになるにゃ