りんごバナナカリンジャム♪おからのフルーツケーキ レシピ・作り方

りんごバナナカリンジャム♪おからのフルーツケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
にゃう1094
にゃう1094
好きなジャムで作ってにゃ
カリンジャムだとオレンジ色の甘酸っぱいケーキになるにゃ

材料(4人分)

  • おから 300g
  • てんさい糖 80g
  • りんご 半分
  • バナナ 1本
  • カリンジャム(ほかのジャムでもよい) 大さじ3
  • 薄力粉 100g
  • ひまわり油 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ブランデー 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 おからにひまわり油とてんさい糖塩を入れよく混ぜあわせる
  2. 2 1にりんごの薄切りバナナカリンジャムブランデーを入れてよく混ぜる
  3. 3 薄力粉にベーキングパウダーを入れよく混ぜ合わせる
  4. 4 2に3を入れてよく混ぜ型に入れ180度のオーブンで1時間焼く

きっかけ

湯葉や豆乳を作るので自動的に出来るおから・・・おかずやケーキやクッキーにといろいろ楽しんでいます

おいしくなるコツ

ひまわり油でなくても好きな油を使ってくださいね ジャムもお好きなものでどうぞ ジャムを入れないときはてんさい糖を少し増やしてください

  • レシピID:1650001562
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキフルーツケーキ
関連キーワード
ベジタリアン ヘルシー バター不使用 卵不使用
料理名
おからのフルーツケーキ
にゃう1094
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る