コクうま★鱈と春キャベツのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Amaneko
味噌バターのコクが美味しいですよ~♪

材料(1人分)

1切れ
春キャベツ
多め
椎茸
小2個
エリンギ
小1個
バター
5~10g
万能ネギ
彩り用
★醤油、味噌
各小1
★酒
小2

作り方

  1. 1
    キノコ類とキャベツは食べやすい大きさに切り、キャベツは流水で洗う。
    ★を合わせておく。
  2. 2
    アルミホイルを2重にし、4隅を折り曲げ器を作る。
    そこに春キャベツ、鱈、キノコ、バターの順で乗せ、★を掛けて隙間が出来ないようしっかり包む。
  3. 3
    熱したフライパンに2を置き、蓋をして弱火で10~15分蒸し焼きにしたら万能ネギを散らして完成♪

おいしくなるコツ

無塩バターを使う時は軽く塩をふってください。 キャベツは半分くらいになるので、たっぷり使ってください。 お好みでポン酢や醤油を垂らしてどうぞ♪

きっかけ

春野菜で毎年作ります。

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
春野菜2011 簡単 BBQ 塩分控えめ
料理名
鯛と春キャベツのホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

Amaneko レシピについて分からない事があれば、お気軽にコメントください^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする