コクうま★鱈と春キャベツのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鱈
- 1切れ
- 春キャベツ
- 多め
- 椎茸
- 小2個
- エリンギ
- 小1個
- バター
- 5~10g
- 万能ネギ
- 彩り用
- ★醤油、味噌
- 各小1
- ★酒
- 小2
作り方
-
- 1
-
- キノコ類とキャベツは食べやすい大きさに切り、キャベツは流水で洗う。
★を合わせておく。
-
- 2
-
- アルミホイルを2重にし、4隅を折り曲げ器を作る。
そこに春キャベツ、鱈、キノコ、バターの順で乗せ、★を掛けて隙間が出来ないようしっかり包む。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに2を置き、蓋をして弱火で10~15分蒸し焼きにしたら万能ネギを散らして完成♪
おいしくなるコツ
無塩バターを使う時は軽く塩をふってください。
キャベツは半分くらいになるので、たっぷり使ってください。
お好みでポン酢や醤油を垂らしてどうぞ♪
きっかけ
春野菜で毎年作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません