コクうま★鱈と春キャベツのホイル焼き レシピ・作り方

コクうま★鱈と春キャベツのホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Amaneko
Amaneko
味噌バターのコクが美味しいですよ~♪

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 春キャベツ 多め
  • 椎茸 小2個
  • エリンギ 小1個
  • バター 5~10g
  • 万能ネギ 彩り用
  • ★醤油、味噌 各小1
  • ★酒 小2

作り方

  1. 1 キノコ類とキャベツは食べやすい大きさに切り、キャベツは流水で洗う。
    ★を合わせておく。
  2. 2 アルミホイルを2重にし、4隅を折り曲げ器を作る。
    そこに春キャベツ、鱈、キノコ、バターの順で乗せ、★を掛けて隙間が出来ないようしっかり包む。
  3. 3 熱したフライパンに2を置き、蓋をして弱火で10~15分蒸し焼きにしたら万能ネギを散らして完成♪

きっかけ

春野菜で毎年作ります。

おいしくなるコツ

無塩バターを使う時は軽く塩をふってください。 キャベツは半分くらいになるので、たっぷり使ってください。 お好みでポン酢や醤油を垂らしてどうぞ♪

  • レシピID:1650001491
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
春野菜2011 簡単 BBQ 塩分控えめ
料理名
鯛と春キャベツのホイル焼き
Amaneko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る