コクうま★鱈と春キャベツのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キノコ類とキャベツは食べやすい大きさに切り、キャベツは流水で洗う。
★を合わせておく。 -
2
アルミホイルを2重にし、4隅を折り曲げ器を作る。
そこに春キャベツ、鱈、キノコ、バターの順で乗せ、★を掛けて隙間が出来ないようしっかり包む。 - 3 熱したフライパンに2を置き、蓋をして弱火で10~15分蒸し焼きにしたら万能ネギを散らして完成♪
きっかけ
春野菜で毎年作ります。
おいしくなるコツ
無塩バターを使う時は軽く塩をふってください。 キャベツは半分くらいになるので、たっぷり使ってください。 お好みでポン酢や醤油を垂らしてどうぞ♪
- レシピID:1650001491
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鯛と春キャベツのホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません