春しか食べられない☆山ウドと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 山ウド
- 250g
- 豚バラ肉
- 350g
- 味噌
- 大さじ1
- ヤンニンジャン
- 小さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
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- この材料で作りました。
山うど、豚バラ肉、味噌、砂糖、サラダ油を用意する。
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- 2
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- 山うどは皮を剥き5cm程の長さに切り、短冊状に薄切りにして水に5~6分浸けてアクを抜く。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を熱し、食べ安い大きさに切った豚肉を中火で炒める。
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- 4
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- 豚肉に火が通ったら山うどを加え軽く炒める。
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- 5
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- 味噌、ヤンニンジャン、豆板醤、砂糖を加え強火で混ぜながら炒める。
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- 6
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- 味噌、ヤンニンジャン、砂糖がよく混ざったら完成。
おいしくなるコツ
山うどは生でも食べられるので、食感が残る程度に炒めると美味しいです。
きっかけ
山ウドと豚肉が合いそうなので作ってみました。
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