::あと1品! 椎茸のチーズマヨ焼き:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
この組み合わせだと、しいたけ苦手なうちの子もよく食べました^^

材料(3人分)

しいたけ
12個
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ1
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    しいたけの軸をとり、裏を上にして、アルミホイルに並べる。
  2. 2
    マヨネーズと醤油を混ぜ、しいたけの上に乗せる。
  3. 3
    粉チーズをふって、4分ほど焼く。

きっかけ

チーズも合うかもと思って

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸のチーズマヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする