ちょっぴり苦い春の味☆菜花のからし和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 菜花 1束
- しょう油 大さじ1
- 練り和からし 小さじ2
- 白ごま 少々
- 味の素 少々
作り方
-
1
材料はこれだけ。
菜花、しょう油、和からし、白ごまを用意する。 - 2 鍋に湯を沸かし沸騰したら塩を少々入れ、洗った菜花を好みの硬さに茹でる。
- 3 菜花を食べ安いサイズに切って、よく絞って水気を切っておく。
- 4 器にしょう油、練り和からし、白ごま、味の素を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 5 よく絞った菜花を加える。
- 6 よく混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜花のからし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません