豆乳カボチャプリン レシピ・作り方

豆乳カボチャプリン
  • 約30分
  • 300円前後
とみ4000
とみ4000
簡単なので気軽に作ってます★

材料(6人分)

  • 2個
  • 砂糖 大さじ6
  • 豆乳(牛乳でもOK) 400ml
  • バニラエッセンス 数滴
  • カボチャの煮物 余った分だけ
  • ★カラメルソース★
  • 砂糖 大さじ6
  • 大さじ4
  • 生クリーム 適量

作り方

  1. 1 卵をよーく混ぜ、砂糖を入れて更に混ぜる
  2. 2 豆乳をレンジで人肌に温める。
  3. 3 カボチャの煮物を滑らかになるまでよーく潰す
  4. 4 卵、豆乳、カボチャを泡だて器でよく混ぜる。
  5. 5 ★カラメルソース★
    鍋に砂糖、水①を入れて、弱火で茶色くなるまで混ぜながら煮る。
  6. 6 容器にカラメルを入れて、その上に、プリンの液を流し込む。
    プリン液の泡はスプーンで取り除く。
  7. 7 鍋に容器を入れ、容器の半分まで水を入れる。
  8. 8 水が沸騰したら、火を弱めて15分位煮る。
    竹ぐしを刺して液が出てこなければOK。
  9. 9 冷ましてから冷蔵庫に入れる。

きっかけ

カボチャの煮物が余っていたので

  • レシピID:1650001317
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングかぼちゃプリン
料理名
カボチャプリン
とみ4000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る