豆乳カボチャプリン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ6
- 豆乳(牛乳でもOK) 400ml
- バニラエッセンス 数滴
- カボチャの煮物 余った分だけ
- ★カラメルソース★
- 砂糖 大さじ6
- 水 大さじ4
- 生クリーム 適量
作り方
- 1 卵をよーく混ぜ、砂糖を入れて更に混ぜる
- 2 豆乳をレンジで人肌に温める。
- 3 カボチャの煮物を滑らかになるまでよーく潰す
- 4 卵、豆乳、カボチャを泡だて器でよく混ぜる。
-
5
★カラメルソース★
鍋に砂糖、水①を入れて、弱火で茶色くなるまで混ぜながら煮る。 -
6
容器にカラメルを入れて、その上に、プリンの液を流し込む。
プリン液の泡はスプーンで取り除く。 - 7 鍋に容器を入れ、容器の半分まで水を入れる。
-
8
水が沸騰したら、火を弱めて15分位煮る。
竹ぐしを刺して液が出てこなければOK。 - 9 冷ましてから冷蔵庫に入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングかぼちゃプリン
- 料理名
- カボチャプリン
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