とってもマイルド!春菊のナッツ味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃう1094
いろんなナッツをミルサーで挽いたものは重宝するにゃよ
それで和えると何でもおいしくなるにゃ

材料(4人分)

春菊
1束
アーモンド
こさじ1
くるみ
こさじ1
ごま
こさじ1
えごま
こさじ1
ひまわりの種
こさじ1
かぼちゃの種
こさじ1
味噌
大さじ1
てんさい糖
こさじ1

作り方

  1. 1
    春菊は鍋にお湯をわかし塩少々を入れてさっと茹で
    水にとってからきつく絞り一センチくらいに切る
  2. 2
    ナッツをミルサーで細かく挽き、味噌とてんさい糖を混ぜる
  3. 3
    1の春菊を2で和える

おいしくなるコツ

ナッツはあるものでかまいませんが・・・くるみとごまはオススメです

きっかけ

春菊が苦手な家人に美味しくたべてもらおうと考えました

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 味噌 てんさい糖 胡桃
料理名
春菊のナッツ味噌和え

このレシピを作ったユーザ

にゃう1094 はじめまして ベジタリアン『にゃう』ですにゃ からだにやさしいベージュごはん食べてますにゃ 簡単で美味しいレシピを紹介したいとおもいますにゃ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする