とってもマイルド!春菊のナッツ味噌和え レシピ・作り方

とってもマイルド!春菊のナッツ味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
にゃう1094
にゃう1094
いろんなナッツをミルサーで挽いたものは重宝するにゃよ
それで和えると何でもおいしくなるにゃ

材料(4人分)

  • 春菊 1束
  • アーモンド こさじ1
  • くるみ こさじ1
  • ごま こさじ1
  • えごま こさじ1
  • ひまわりの種 こさじ1
  • かぼちゃの種 こさじ1
  • 味噌 大さじ1
  • てんさい糖 こさじ1

作り方

  1. 1 春菊は鍋にお湯をわかし塩少々を入れてさっと茹で
    水にとってからきつく絞り一センチくらいに切る
  2. 2 ナッツをミルサーで細かく挽き、味噌とてんさい糖を混ぜる
  3. 3 1の春菊を2で和える

きっかけ

春菊が苦手な家人に美味しくたべてもらおうと考えました

おいしくなるコツ

ナッツはあるものでかまいませんが・・・くるみとごまはオススメです

  • レシピID:1650001243
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 味噌 てんさい糖 胡桃
料理名
春菊のナッツ味噌和え
にゃう1094
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る