豚バラブロックでボロネーゼ風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料の用意
・玉ねぎとにんじんをみじん切り
・豚バラブロックは0.5センチ角に刻む -
2
ソースを作る
・多めのオリーブオイルにニンニクと玉ねぎとにんじんを入れて軽く塩コショウしてよーーーーーく炒める
・半量ぐらいになったら肉を加えて更に炒める -
3
ソースを作る2
・トマトの水煮缶、開いた缶に半分ほど水、コンソメキューブを入れて汁気がなくなるまで煮込む -
4
パスタを茹でる
・ソースを煮詰め終わる手前でパスタを茹で始める
・このタイミングでソースにひよこ豆を加えて -
5
仕上げ
・時間通りに茹で上がったパスタ皿に盛りソースをかけたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- ボロネーゼ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
purie2011/05/05 11:45子どものランチに作りました~。豆はいらない~というのでひよこ豆は入れませんでした!