粉deローズヒップとハイビスカスの食べちゃうお茶♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
- ローズヒップティ 200g
- ハイビスカスティ 100g
作り方
- 1 ローズヒップティを200g用意する
- 2 ハイビスカスティを100g用意する
- 3 それぞれミルサーで粉末にして混ぜる
- 4 小さじ2杯を800ccくらいの熱湯に入れ、2,3分待って注ぐ
きっかけ
ティーバッグに入れて飲んでいたのですが、栄養分の10%しかお茶に出ないので丸ごと食べちゃおうと考えました
おいしくなるコツ
ハイビスカスティは軽いのでみかけの同量くらいを混ぜるときれいなワイン色で酸味も程よく美味しいです♪お茶を飲んだ後のカスの部分は捨てずにてんさい糖とかをかけて全部食べちゃいましょう
- レシピID:1650001182
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- ローズヒップとハイビスカスのお茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません