粉deローズヒップとハイビスカスの食べちゃうお茶♪ レシピ・作り方

粉deローズヒップとハイビスカスの食べちゃうお茶♪
  • 約10分
  • 500円前後
にゃう1094
にゃう1094
色も酸味もまるで赤ワインにゃよ♪

材料(10人分)

  • ローズヒップティ 200g
  • ハイビスカスティ 100g

作り方

  1. 1 ローズヒップティを200g用意する
  2. 2 ハイビスカスティを100g用意する
  3. 3 それぞれミルサーで粉末にして混ぜる
  4. 4 小さじ2杯を800ccくらいの熱湯に入れ、2,3分待って注ぐ

きっかけ

ティーバッグに入れて飲んでいたのですが、栄養分の10%しかお茶に出ないので丸ごと食べちゃおうと考えました

おいしくなるコツ

ハイビスカスティは軽いのでみかけの同量くらいを混ぜるときれいなワイン色で酸味も程よく美味しいです♪お茶を飲んだ後のカスの部分は捨てずにてんさい糖とかをかけて全部食べちゃいましょう

  • レシピID:1650001182
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
関連キーワード
ハーブティ ローズヒップティ ハイビスカスティ ミルサー
料理名
ローズヒップとハイビスカスのお茶
にゃう1094
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る