ぷるる~ん☆ミックスベジのコンソメゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
熊子姫7777
料理の付け合わせにしても可愛いですよ。

材料(2人分)

ミックスベジタブル
60g
じゃがいも
1個
コンソメ(固形)
1個
クックゼラチン
5g
230cc
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    材料はこれだけ。
    ミックスベジタブル、じゃがいも、コンソメ、ゼラチンを用意する。
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥き5mm程の大きさの角切りにする。
  3. 3
    小さな鍋に250ccの水を沸かしコンソメを入れる。
    じゃがいも、ミックスベジタブルを加え、塩コショウで味を調え2~3分煮る。
  4. 4
    鍋の火を止めクックゼラチンを加え溶かしながら、よくかき混ぜる。
  5. 5
    冷水に浸け固まらない程度に冷ます。
  6. 6
    型にミックスベジタブルとじゃがいもを移し入れ、コンソメスープを注ぎ込む。
    ゼリーが固まったら完成。

おいしくなるコツ

やっぱり見た目が大切なので綺麗に!具を入れ過ぎると型から外す特に崩れるので注意が必要です。

きっかけ

市販の煮こごり風に野菜で作ってみました。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
付け合わせ 簡単 ゼリー 洋食
料理名
ミックスベジタブルのゼリー

このレシピを作ったユーザ

熊子姫7777 料理は作るのも食べるのも大好き! 皆さんのレシピを参考に、今後も美味しいものを作って食べたいと思います。 でも、そのせいか最近中年太りに・・・(;一_一)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする