ぷるる~ん☆ミックスベジのコンソメゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミックスベジタブル
- 60g
- じゃがいも
- 1個
- コンソメ(固形)
- 1個
- クックゼラチン
- 5g
- 水
- 230cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料はこれだけ。
ミックスベジタブル、じゃがいも、コンソメ、ゼラチンを用意する。
-
- 2
-
- じゃがいもは皮を剥き5mm程の大きさの角切りにする。
-
- 3
-
- 小さな鍋に250ccの水を沸かしコンソメを入れる。
じゃがいも、ミックスベジタブルを加え、塩コショウで味を調え2~3分煮る。
-
- 4
-
- 鍋の火を止めクックゼラチンを加え溶かしながら、よくかき混ぜる。
-
- 5
-
- 冷水に浸け固まらない程度に冷ます。
-
- 6
-
- 型にミックスベジタブルとじゃがいもを移し入れ、コンソメスープを注ぎ込む。
ゼリーが固まったら完成。
おいしくなるコツ
やっぱり見た目が大切なので綺麗に!具を入れ過ぎると型から外す特に崩れるので注意が必要です。
きっかけ
市販の煮こごり風に野菜で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません