ぷるる~ん☆ミックスベジのコンソメゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミックスベジタブル 60g
- じゃがいも 1個
- コンソメ(固形) 1個
- クックゼラチン 5g
- 水 230cc
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
材料はこれだけ。
ミックスベジタブル、じゃがいも、コンソメ、ゼラチンを用意する。 - 2 じゃがいもは皮を剥き5mm程の大きさの角切りにする。
-
3
小さな鍋に250ccの水を沸かしコンソメを入れる。
じゃがいも、ミックスベジタブルを加え、塩コショウで味を調え2~3分煮る。 - 4 鍋の火を止めクックゼラチンを加え溶かしながら、よくかき混ぜる。
- 5 冷水に浸け固まらない程度に冷ます。
-
6
型にミックスベジタブルとじゃがいもを移し入れ、コンソメスープを注ぎ込む。
ゼリーが固まったら完成。
きっかけ
市販の煮こごり風に野菜で作ってみました。
おいしくなるコツ
やっぱり見た目が大切なので綺麗に!具を入れ過ぎると型から外す特に崩れるので注意が必要です。
- レシピID:1650001177
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ミックスベジタブルのゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません