お箸が止まらない★ニラと豚トロの塩ダレ炒め レシピ・作り方
![お箸が止まらない★ニラと豚トロの塩ダレ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/047efbb5fb8944e88cf5643b2fe8fffc84345d80.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルに豚トロと★を入れ、全体に馴染むよう揉み込みます。
ニラは食べやすい大きさに切ります。 -
2
熱したフライパンに油をひかずに1の豚トロを炒めます。
-
3
そのまま食べれるくらい炒めてください。
-
4
ニラを加え、フライパンを1度あおったら火を止めます。
器に盛ってお好みでレモンをどうぞ~^^
きっかけ
レシピID:1650001069の塩ダレレシピの1つです。
おいしくなるコツ
終始強火です。 余熱で火が通るので、ニラを入れたら5秒程度で完成です。 なので豚トロはニラを入れる前に完全に火を通してください。 塩ダレはよく混ぜてからご使用ください^^
- レシピID:1650001101
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 塩豚トロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩ダレはIDの数字だけをコピーして検索すれば出ますよ^^