お箸が止まらない★ニラと豚トロの塩ダレ炒め レシピ・作り方

お箸が止まらない★ニラと豚トロの塩ダレ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Amaneko
Amaneko
ご飯でもビールでも、丼にしても美味しいですよ~★
塩ダレはIDの数字だけをコピーして検索すれば出ますよ^^

材料(3人分)

  • 豚トロ(今回は焼肉用) 200g
  • ニラ 1束
  • ★塩ダレ(ID:1650001069) 大2程度
  • ★にんにく 小1
  • ★炒りゴマ 好きなだけ

作り方

  1. 1 ボウルに豚トロと★を入れ、全体に馴染むよう揉み込みます。
    ニラは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 熱したフライパンに油をひかずに1の豚トロを炒めます。
  3. 3 そのまま食べれるくらい炒めてください。
  4. 4 ニラを加え、フライパンを1度あおったら火を止めます。
    器に盛ってお好みでレモンをどうぞ~^^

きっかけ

レシピID:1650001069の塩ダレレシピの1つです。

おいしくなるコツ

終始強火です。 余熱で火が通るので、ニラを入れたら5秒程度で完成です。 なので豚トロはニラを入れる前に完全に火を通してください。 塩ダレはよく混ぜてからご使用ください^^

  • レシピID:1650001101
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 おつまみ ビールに合う
料理名
塩豚トロ
Amaneko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る