ド定番★挽き肉オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎと椎茸をみじん切りにします。
★を合わせておきます。
卵に生クリームと砂糖を混ぜ合わせます。 -
2
薄く油をひいたフライパンで挽き肉をよく炒め、次いで玉ねぎを椎茸を加えてしんなりするまで炒める。
★を入れ水分を飛ばし、塩胡椒で味を整えたら1度取り出しておく。 -
3
フライパンの汚れを軽く拭き取り、バターを溶かして1の卵を流しいれます。
箸で混ぜながら半熟に仕上げます。
ここまでは同じです。 -
4
■上級者編■
3の真ん中に2の具を乗せ、片方の卵をかぶせます。 - 5 反対側の卵の部分をお皿に乗せます。
- 6 そのままフライパンをひっくり返すようにクルンと盛ったら完成♪
-
7
■初心者編■
3の卵を半熟の面を上にしてラップに広げ、2を乗せます。 -
8
ラップを持ち上げてクルッ巻きます。
まずは片方を・・・ - 9 そしてもう片方を・・・
-
10
ぎゅっと包んで形を整えたらレンジで30秒チン。
5分くらい冷まして安定させたらラップをはがして器に盛って完成♪
きっかけ
我が家は昔から甘辛なオムレツでした^^
おいしくなるコツ
卵はしっかり温めたフライパンで手早くかき混ぜてください^^
- レシピID:1650001082
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません