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カロリーオフ♪小松菜の煮びたし レシピ・作り方

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キング_5
簡単、カロリーオフ、糖質オフのレシピ。くどい甘さが苦手な方へ。

材料(4人分)

小松菜
1束
油揚げ
1/2枚
めんつゆ
大さじ2
パルスイート
小さじ1
大さじ2
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作り方

  1. 1
    小松菜を良く洗い、3cmくらいに切る。
  2. 2
    お鍋に小松菜の茎の部分、めんつゆ、パルスイート、水を加えて、落し蓋をして中火で煮る。
  3. 3
    小松菜が少しくたっとしてきたら、小松菜の葉の部分と油揚げを加え、弱火で5分くらい煮る。

おいしくなるコツ

煮すぎに注意。あまり煮ると緑色がきれいに出なくなるよ。

きっかけ

パルスイートをいただいたので作ってみました★

公開日:2011/02/28

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カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし
料理名
小松菜の煮びたし

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