ねっとり、まったり☆カボチャのスイーツ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 1/4
- ライスペーパー 4枚
- クルミ(砂糖漬け) 8粒
- 砂糖 小さじ2
- コンデンスミルク 大さじ3
- バニラエッセンス 少々
作り方
-
1
材料はこれだけ。
カボチャ、ライスペーパー、コンデンスミルク、バニラエッセンス、クルミ(砂糖漬け)を用意する。 - 2 カボチャは種を取り除き、適当な大きさに切り耐熱ボールに入れ、ラップをして電子レンジで加熱する。
- 3 茹だったカボチャは水分を切り皮を取り除く。
- 4 カボチャはスプーンで潰しコンデンスミルク、砂糖、バニラエッセンスを加えよく混ぜ合わせる。
- 5 カボチャの中にクルミ(砂糖漬け)を入れ、ピンポン玉くらいの大きさになる量を、ラップで包み込み丸めて口を絞る。
- 6 ライスペーパーをぬるま湯に浸けて柔らかくする。
- 7 丸めたカボチャをライスペーパーの中央に置き、端をつまんでカボチャの上部を開ける様に包み込む。
- 8 カボチャの上にクルミ(砂糖漬け)を乗せ完成。
きっかけ
カボチャが好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
どなたでも美味しくできるので、やっぱり見た目! ライスペーパーで上手く包み込む事ですね。
- レシピID:1650001056
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- かぼちゃのお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも、外がモチモチで中がねっとり・・・やっぱり和菓子?