もう一品に!こんにゃくの炒り煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃません
おつまみにもいい一品です。お子様がいるところでは鷹の爪なしでどうぞ!(画像は鷹の爪なしです)

材料(3人分)

こんにゃく
1枚
ごま油
大さじ1
鷹の爪
1本
大さじ2
だし汁
適量
醤油
大さじ1
味の素
少々

作り方

  1. 1
    こんにゃくは分量外の塩少々をふってもみ、水洗いして手で一口大にちぎる。
    鷹の爪は種を取り小口切りにしておく。
  2. 2
    フライパンで1のこんにゃくをからいりして水分を飛ばす。そこにごま油と鷹の爪を入れて炒め、酒を入れる。
  3. 3
    さらにひたひたになるくらいのだし汁・醤油・味の素を入れて水分が飛ぶまでよく炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

カラ炒りをよくすることで味がしみこみますよ~。

きっかけ

こんにゃくが大好きなので作ってみました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
もう一品 こんにゃく こんにゃくの炒り煮 おつまみ
料理名
こんにゃくの炒り煮

このレシピを作ったユーザ

ちゃません 3歳の娘と犬二匹に旦那様とにぎやかに毎日を送っています。食べることも作ることも大好きなお母ちゃんです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする