とってもスイーツ☆イチゴの生春巻き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料はこれだけ。
イチゴ、ライスペーパー、ロールケーキ、クリームチーズ、イチゴジャムを用意する。 - 2 イチゴ、ロールケーキ、クリームチーズは包める程度の大きさにカットする。
- 3 ライスペーパーをぬるま湯にサッと浸けて柔らかくする。
- 4 ロールケーキ、イチゴ、クリームチーズをライスペーパーの端に乗せ、イチゴジャムを上から少々かける。
- 5 中身がはみ出さないように包み込んで完成。
きっかけ
発想の転換!突然アイデアが浮かびました。
おいしくなるコツ
イチゴジャムを使用しましたがホイップクリームに変えても美味しいですよ。
- レシピID:1650001031
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- イチゴの生春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662024/02/03 21:11美味しくいただきました♪