油少なめ、超簡単!ゴマ風味、鶏ムネ肉の唐揚げ レシピ・作り方

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とみ4000
唐揚げ粉を使うことで、下味なしでもやわらかく、美味しくなります。ムネ肉なのでヘルシーです。
手軽につくれるのでお弁当のおかずに大活躍です。

材料(1人分)

鶏ムネ肉
150g
唐揚げ粉(日清製粉)
大さじ1.5
擦り黒ゴマ
小さじ2/3
胡椒
少々
揚げ油
鍋1センチ

作り方

  1. 1
    鶏のムネ肉を好みの大きさに切る(縮むので少し大きめに)。
  2. 2
    ビニール袋にムネ肉、ゴマ、唐揚げ粉、胡椒を全部いれ、鶏肉にまぶす。
  3. 3
    冷蔵庫に入れて10分位放置しなじませる。
  4. 4
    弱めの中火でじっくり揚げる。
    最後の方は火を強めカラッとさせる。
  5. 5
    油を切って出来あがり。
    いつも、放置時間の時に他の物を揚げてます。今回コロッケ(*^_^*)

おいしくなるコツ

特になし。

きっかけ

唐揚げ粉があったので!

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
油少なめ、超簡単!鶏もも肉の唐揚げ

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