油少なめ、超簡単!ゴマ風味、鶏ムネ肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 150g
- 唐揚げ粉(日清製粉)
- 大さじ1.5
- 擦り黒ゴマ
- 小さじ2/3
- 胡椒
- 少々
- 揚げ油
- 鍋1センチ
作り方
-
- 1
- 鶏のムネ肉を好みの大きさに切る(縮むので少し大きめに)。
-
- 2
-
- ビニール袋にムネ肉、ゴマ、唐揚げ粉、胡椒を全部いれ、鶏肉にまぶす。
-
- 3
-
- 冷蔵庫に入れて10分位放置しなじませる。
-
- 4
-
- 弱めの中火でじっくり揚げる。
最後の方は火を強めカラッとさせる。
-
- 5
-
- 油を切って出来あがり。
いつも、放置時間の時に他の物を揚げてます。今回コロッケ(*^_^*)
おいしくなるコツ
特になし。
きっかけ
唐揚げ粉があったので!
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
油少なめ、超簡単!鶏もも肉の唐揚げ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手軽につくれるのでお弁当のおかずに大活躍です。