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::あと1品! 小松菜 ナンプラー焼き:: レシピ・作り方

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ukatamago
焦がしたナンプラーが香ばしいです。

材料(3人分)

小松菜
3束
ナンプラー
小さじ半分
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作り方

  1. 1
    小松菜をざく切りにし、水気を切っておく。
  2. 2
    熱したフライパンでやきつける。
    鍋肌に、ナンプラーを散らして、すぐ火をとめる。
  3. 3
    さっとなじませて、お皿に盛る。

おいしくなるコツ

いためるのではなく、焦げ目がつくまで焼く感覚です。フライパンをゆすったり、かき混ぜたりは最小限で。 ナンプラーをフライパンに入れると、すぐに焦げ付くので、さっと火をとめてください。

きっかけ

緑のものが欲しくて

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜焼き

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

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