::あと1品! 小松菜 ナンプラー焼き:: レシピ・作り方

::あと1品! 小松菜 ナンプラー焼き::
ukatamago
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焦がしたナンプラーが香ばしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜をざく切りにし、水気を切っておく。
  2. 2 熱したフライパンでやきつける。
    鍋肌に、ナンプラーを散らして、すぐ火をとめる。
  3. 3 さっとなじませて、お皿に盛る。

きっかけ

緑のものが欲しくて

おいしくなるコツ

いためるのではなく、焦げ目がつくまで焼く感覚です。フライパンをゆすったり、かき混ぜたりは最小限で。 ナンプラーをフライパンに入れると、すぐに焦げ付くので、さっと火をとめてください。

  • レシピID:1650000988
  • 公開日:2011/02/24
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜焼き
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