::あと1品! 小松菜 ナンプラー焼き:: レシピ・作り方
![::あと1品! 小松菜 ナンプラー焼き::](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a2e610294030ba1e4e7aab7edb0c69b2b79dc66.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜をざく切りにし、水気を切っておく。
-
2
熱したフライパンでやきつける。
鍋肌に、ナンプラーを散らして、すぐ火をとめる。 - 3 さっとなじませて、お皿に盛る。
きっかけ
緑のものが欲しくて
おいしくなるコツ
いためるのではなく、焦げ目がつくまで焼く感覚です。フライパンをゆすったり、かき混ぜたりは最小限で。 ナンプラーをフライパンに入れると、すぐに焦げ付くので、さっと火をとめてください。
- レシピID:1650000988
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜焼き
![ukatamago](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04229be0526c7563a2d4bde81c1c4e9c639ad84f.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません