アプリで広告非表示を体験しよう

大根☆にんじんの梅肉マヨ和え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
熊子姫7777
今回はキュウリが無かったので入れませんでしたが、キュウリを加えると彩りが良くなりますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
10cm
にんじん(中)
1本
マヨネーズ
大さじ3
梅肉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はこれだけ。
    大根、にんじん、マヨネーズ、市販の梅肉を用意する。
  2. 2
    大根とにんじんは細く千切りにする。
  3. 3
    大根とにんじんを塩もみし、2分程そのままにして水で洗い流した後、シッカリと水分を絞る。
  4. 4
    梅肉とマヨネーズをボールで混ぜ合わせ、塩もみした大根とにんじんを加え良く混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

梅肉の塩分は結構強いので、塩もみした大根とにんじんは塩分をシッカリ洗い流して下さい。

きっかけ

子供の頃から食べてました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
サラダ 和え物 和食
料理名
大根とにんじんの梅肉マヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

熊子姫7777 料理は作るのも食べるのも大好き! 皆さんのレシピを参考に、今後も美味しいものを作って食べたいと思います。 でも、そのせいか最近中年太りに・・・(;一_一)

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/14 17:50
まろやかでおいしかったです。
mixsand

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする