::トマトジュースでフォカッチャ:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- トマトジュース 100g
- 水 90g
- オリーブ油 大さじ2
- 砂糖 10g
- 塩・イースト 3g
- 乾燥バジル 適量
作り方
- 1 乾燥バジル以外の材料で、HBで生地を作る。
- 2 1次発酵後、4分割し、丸め、10分休ませる。
- 3 それぞれの生地を、麺棒で伸ばし、2次発酵する。
-
4
オリーブ油(分量外)を、指で塗り広げ、深く穴をあける。
乾燥バジルをふり、180度で20分焼く。
きっかけ
手土産用に
おいしくなるコツ
指であけた穴は、天板につくくらい、深く作ります。 穴にも、オリーブ油を注ぐくらい、たっぷり塗ります。
- レシピID:1650000931
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- フォカッチャ
- 料理名
- トマトフォカッチャ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません