::1斤型で ごま食パン:: レシピ・作り方

::1斤型で ごま食パン::
ukatamago
ukatamago
胡麻たっぷりの山食です。
サンドイッチにぴったり^^

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • 195g
  • 砂糖 10g
  • 塩・イースト 3g
  • オリーブ油 10g
  • 胡麻 30g

作り方

  1. 1 胡麻以外で、HBでこねる。リーブ油も、最初から入れます。
  2. 2 一塊になったら、胡麻を3分の1いれ、15分こねる。
    その後、残りの胡麻をいれ、全体に散らばるまで5分ほどこねる。
  3. 3 1次発酵をしたら2分割し、ガスを抜いて丸める。
  4. 4 2次発酵をし、180度で30分焼く。

きっかけ

サンドイッチ用のパンがほしくて。

  • レシピID:1650000922
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る