::しっとり胸肉グリルの ホワイトソースかけ:: レシピ・作り方

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ukatamago
中はしっとり、周りはカリカリのチキングリルです。

材料(2人分)

胸肉
1枚
ホワイトソース
カップ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    胸肉の皮と脂肪をとり、ボウルに入れた水に30分つけておく。
  2. 2
    一口大に切り、グリルで6~8分、焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    温めたホワイトソースを上からかける。
    黒コショウ(分量外)をかける。

おいしくなるコツ

ホワイトソースの作り方は、「::ダマにならない ホワイトソース::」 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650000669/ 市販のソースを使う場合は、塩コショウで、あらかじめ味を整えてください。

きっかけ

母から習いました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
グリルチキン

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

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