フライパンでできるリンゴのケーキ♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 リンゴは皮をむき、芯をとり10等分くらいに切る。
-
2
リンゴをリンゴ用のバターで軽く色がつくまで炒めて、リンゴ用の砂糖を加えてからめる。
フライパンに丸く並べておく。 - 3 ボールに卵と牛乳・砂糖を入れてよく混ぜる。そこにあらかじめあわせておいた小麦粉とベーキングパウダーを少しずつ入れてさっくりと混ぜる。
- 4 3の生地をリンゴのフライパンに入れ両面を3分くらいずつ焼いて出来上がりです。
きっかけ
母のレシピです。
おいしくなるコツ
まだ生焼けなのに表面が焦げそうって時は、電子レンジで加熱すれば、私のようには焦げません(^_^;
- レシピID:1650000916
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- リンゴケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供の朝ご飯にもいいですよ!