フライパンでできるリンゴのケーキ♪ レシピ・作り方

フライパンでできるリンゴのケーキ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃません
ちゃません
ちょっと焦げました汗
子供の朝ご飯にもいいですよ!

材料(8人分)

  • たまご 2個
  • 牛乳 250cc
  • 砂糖 40g
  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 6g
  • りんご 1個
  • リンゴ用の砂糖 大さじ1
  • リンゴ用のバター 大さじ2

作り方

  1. 1 リンゴは皮をむき、芯をとり10等分くらいに切る。
  2. 2 リンゴをリンゴ用のバターで軽く色がつくまで炒めて、リンゴ用の砂糖を加えてからめる。
    フライパンに丸く並べておく。
  3. 3 ボールに卵と牛乳・砂糖を入れてよく混ぜる。そこにあらかじめあわせておいた小麦粉とベーキングパウダーを少しずつ入れてさっくりと混ぜる。
  4. 4 3の生地をリンゴのフライパンに入れ両面を3分くらいずつ焼いて出来上がりです。

きっかけ

母のレシピです。

おいしくなるコツ

まだ生焼けなのに表面が焦げそうって時は、電子レンジで加熱すれば、私のようには焦げません(^_^;

  • レシピID:1650000916
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
リンゴ リンゴケーキ フライパン 朝ご飯
料理名
リンゴケーキ
ちゃません
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る