濃厚~♪ベイクドチーズケーキ(15センチ型) レシピ・作り方

濃厚~♪ベイクドチーズケーキ(15センチ型)
  • 約1時間
  • 1,000円前後
とみ4000
とみ4000
美味しくできます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温に戻します。
    小麦粉をふるいます。
    卵は割ほぐして、ざるでこして滑らかにしておきます。
  2. 2 ビスケットをジップロックの中にいれて、棒で細かく砕きます。レンジで溶かしたバターをいれて、さらに棒で潰すようにたたいてなじませます。
  3. 3 丁度良いタイミングで、180度にオーブンを予熱します。私はここで余熱をスタートしてます。
  4. 4 ビスケットをケーキ型の下に敷き詰めます。
    (ここでは底が外れるタイプの型を使用しています。そうでない場合はクッキングシートを型に引いてください。)
  5. 5 常温のクリームチーズと砂糖を泡だて器でよく練って、そこに卵、生クリーム、レモン汁、薄力粉を加えてしっかりと混ぜ合わせます。
  6. 6 ゴムべらを使ってケーキの型に全部流し込んで、オーブンで30分~35分焼きます。
    竹串をさして、生地がくっつかなければOK。
  7. 7 焼きあがったら、粗熱を取って、型からはずします。
    冷蔵庫で2時間位冷やします。
  8. 8 できあがり。
    お好みで生クリームなどトッピングしてください。無しでも十分美味しいです!

きっかけ

市販品に負けないくらい美味しいのができるので。

  • レシピID:1650000864
  • 公開日:2011/02/20
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その他のチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ
とみ4000
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