バニラアイスで♪しっとり濃厚チーズケーキ☆ レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
-
1
クリームチーズを室温に柔らかくする。
急ぐときはレンジでチンっ♪ -
2
バニラアイスをクリーム状まで溶かす。
私はこれを使ったけど、バニラアイスなら何でも大丈夫だと思います。 - 3 卵を溶き、全ての材料を混ぜ合わせます。
-
4
型に生地を流し込み
160℃のオーブンで50分位焼く。
パウンド型で焼いてみたけど、もちろんホール型でもキレイに出来ます -
5
あら熱が取れたら、冷蔵庫で1晩寝かせると、しっとりしてクリーミィ~♪
美味しいですよ!
きっかけ
チーズケーキが大好きで、作ろうと思ったときに生クリームが無い!! 買いに行くのも面倒なので、たまたま冷凍庫にあったアイスクリームを代用してみたら、とても美味しかったので紹介します。
おいしくなるコツ
焼く時間は機種により加減して下さいね! 試してませんが、チョコレートのアイスや抹茶アイスでも美味しそうです!!
- レシピID:1650000849
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みこ12312021/08/13 15:28初めてチーズケーキを作りました。濃厚で美味しかったです。ありがとうございました。
生クリームってわりとお値段が張るので、これからは安く作れそう♪