♡あやめ雪かぶのオリーブ焼♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hana's Cafe
生でも美味しいあやめ雪
今回は素材の味を楽しみましょう♪

材料(4人分)

あやめ雪かぶ
中玉3個
オリーブオイル
適量
適量

作り方

  1. 1
    あやめ雪は皮をそのままいただくので、よく洗います。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、あやめ雪を入れて中火でさっと焼き色をつけ塩を適量ふりかけ、皿に盛る。
  3. 3
    フライパンにカブの葉を入れてさっと火を通し、お皿のあやめ雪上に盛りつける。

おいしくなるコツ

あやめ雪カブはやわらかいので火を通しすぎないように気をつけて下さい。

きっかけ

甘いあやめ雪かぶの味をそのまま味わいたくて!

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
野菜の焼き物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする