♡あやめ雪かぶのオリーブ焼♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- あやめ雪かぶ 中玉3個
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 あやめ雪は皮をそのままいただくので、よく洗います。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、あやめ雪を入れて中火でさっと焼き色をつけ塩を適量ふりかけ、皿に盛る。
- 3 フライパンにカブの葉を入れてさっと火を通し、お皿のあやめ雪上に盛りつける。
きっかけ
甘いあやめ雪かぶの味をそのまま味わいたくて!
おいしくなるコツ
あやめ雪カブはやわらかいので火を通しすぎないように気をつけて下さい。
- レシピID:1650000838
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 野菜の焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は素材の味を楽しみましょう♪