豆腐の豚肉まき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐の水を切っておく。
★の材料を全部混ぜておく。
モヤシを茹でる。 - 2 豚肉の脂身部分に縦に切り込みをいれて(縮まないように)叩いて薄くする。(写真の豚肉は3ミリ厚)左が薄くしたもの。
-
3
豆腐を、豚ロース肉と同じ数に切り分ける。豆腐に小麦粉をつけ、豚肉で巻いていく。(豆腐の空いたパックに小麦粉いれてまぶしてます。)
塩、胡椒をふる。 - 4 フライパンを熱し、油をひいて弱めの中火で焼き色がつくまで焼く。最初にお肉の端を下にして焼く。
- 5 お肉がある程度焼けたところで、シメジを入れて、同じフライパンで炒める。
- 6 ★を入れて汁が少なくなるまで焼く。
-
7
モヤシを敷いたお皿の上に盛りつける。汁も全部かける。
わけぎを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の豚肉まき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません