妊婦さんに食べて欲しいグレフルゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- グレープフルーツ 1こ
- ゼラチン 大1
- 水 大4
- 砂糖 大2
作り方
-
1
グレープフルーツの実を絞り、ジュースにする。
このとき、果肉を少し残して切っておく。 - 2 ジュースは水を加えて、計1/2カップにしておく。
-
3
ゼラチンを水でふやかし、湯煎する。
砂糖を加える。 - 4 皮の器、もしくは深皿に入れ、切っておいた果肉を入れる。
- 5 冷蔵庫で冷やし固めてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません