おいしい、おいしい、サーモンポテトパイ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 なべにジャガイモがかぶるくらいに水と一つまみの塩を入れ、軟らかくなるまで煮る。
-
2
苦瓜、りんごをみじん切りにする。
サーモンは皮や骨をきちんと取り、大きいものなら1cmくらいの薄くきる。 - 3 熱くしたフライパンに油をいれ、苦瓜を炒める。続いてりんごとサーモンを入れてサーモンがピンク色になるまで弱火で炒める。
- 4 茹で上がったジャガイモの皮を熱いうちにむき、マッシュする。オリーブオイルと一つまみの塩をを入れる。
- 5 3に刺身しょうゆとモルトを入れ味を見る。
-
6
オーブン皿に5をいれ、4のマッシュを入れる。
マッシュにフォークで型をつける。 -
7
グリル設定をしたオーブンに10-15分入れる。
焦がさないようによく様子を見ること。
きっかけ
おいしそうなジャガイモがあったのでパイにしてみました。
おいしくなるコツ
今回のサーモンは安売りの端切れを使ったので、骨や皮がいろんなところについていました。ただ、このような端切れは脂がのっていて、とてもおいしいのでこのような料理には向いていると思います。
- レシピID:1650000671
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- パイ
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