::びんちょうマグロの 大葉にんにく醤油漬け:: レシピ・作り方
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材料(3人分)
- びんちょうマグロ 1柵(200gくらい)
- 大葉にんにく醤油 大さじ3
- 日本酒 大さじ3
作り方
- 1 まぐろを、1センチ角にする。
-
2
日本酒とにんにく醤油を鍋で煮切り、冷ます。
保存容器にまぐろをいれ、煮切り醤油をまわしがける。 - 3 冷蔵庫で一晩置く。
きっかけ
ビンチョウマグロが安かったので。
おいしくなるコツ
にんにく醤油は、「::にんにくたっぷり 大葉にんにく醤油」 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650000629/
- レシピID:1650000631
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろの漬け
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木春05222011/06/12 21:50味がよく染みていて美味しかったです。ご馳走様でした。