::びんちょうマグロの 大葉にんにく醤油漬け:: レシピ・作り方

::びんちょうマグロの 大葉にんにく醤油漬け::
ukatamago
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ご飯にも、お酒にも合う一品です。

材料(3人分)

  • びんちょうマグロ 1柵(200gくらい)
  • 大葉にんにく醤油 大さじ3
  • 日本酒 大さじ3

作り方

  1. 1 まぐろを、1センチ角にする。
  2. 2 日本酒とにんにく醤油を鍋で煮切り、冷ます。
    保存容器にまぐろをいれ、煮切り醤油をまわしがける。
  3. 3 冷蔵庫で一晩置く。

きっかけ

ビンチョウマグロが安かったので。

おいしくなるコツ

にんにく醤油は、「::にんにくたっぷり 大葉にんにく醤油」 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650000629/

  • レシピID:1650000631
  • 公開日:2011/02/10
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カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろの漬け
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つくったよレポート(1件)

  • 木春0522
    木春0522
    2011/06/12 21:50
    ::びんちょうマグロの 大葉にんにく醤油漬け::
    味がよく染みていて美味しかったです。ご馳走様でした。

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