カロリー低め、バター、牛乳なしのピザ生地 レシピ・作り方
![カロリー低め、バター、牛乳なしのピザ生地](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be5763a1fa7b9651e30580e12733fefa2bb45f0.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-5人分)
- 強力粉 280g
- ごま油(炒っていないもの) 15g
- きび糖 大匙1
- アーモンドミルクパウダー 大匙1
- 塩 小匙1
- 冷水 180ml
- ドライイースト 小匙1
作り方
- 1 HBに強力粉から水までを入れます。水は室内が25度以上のときは、氷を入れて少し待ってから、氷以外を入れます。
- 2 HBのイースト容器にドライイーストを入れ、ピザ生地のコースを選んで、スタートします。
-
3
HBコースが終わったら取り出し、スケッパーで好みの分量に分け、丸めます。
ふきんをかけて、20分ほど休ませてから、伸ばしてピザの形にします。 -
4
フォークで生地に穴を開けてピザ生地は完成。
好きなトッピングを載せて、180-200度のオーブンで20分ほど焼けばお好みのピザが出来ます。
きっかけ
ピザの生地をバター、牛乳なしで作ります。
おいしくなるコツ
生地を多めに作りすぎたら、オーブンシートにはさみ、ジップロックに入れて冷凍しています。自然解凍して好みのトッピングを載せれば、すばやくピザが出来ます。
- レシピID:1650000614
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ生地
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません