カロリー低め、バター、牛乳なしのピザ生地 レシピ・作り方

カロリー低め、バター、牛乳なしのピザ生地
むらさきおしばな
むらさきおしばな
乳製品が駄目な子供たちのためのピザ生地です。

材料(3-5人分)

  • 強力粉 280g
  • ごま油(炒っていないもの) 15g
  • きび糖 大匙1
  • アーモンドミルクパウダー 大匙1
  • 小匙1
  • 冷水 180ml
  • ドライイースト 小匙1

作り方

  1. 1 HBに強力粉から水までを入れます。水は室内が25度以上のときは、氷を入れて少し待ってから、氷以外を入れます。
  2. 2 HBのイースト容器にドライイーストを入れ、ピザ生地のコースを選んで、スタートします。
  3. 3 HBコースが終わったら取り出し、スケッパーで好みの分量に分け、丸めます。
    ふきんをかけて、20分ほど休ませてから、伸ばしてピザの形にします。
  4. 4 フォークで生地に穴を開けてピザ生地は完成。
    好きなトッピングを載せて、180-200度のオーブンで20分ほど焼けばお好みのピザが出来ます。

きっかけ

ピザの生地をバター、牛乳なしで作ります。

おいしくなるコツ

生地を多めに作りすぎたら、オーブンシートにはさみ、ジップロックに入れて冷凍しています。自然解凍して好みのトッピングを載せれば、すばやくピザが出来ます。

  • レシピID:1650000614
  • 公開日:2011/02/09
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カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ生地
むらさきおしばな
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