初心者向け、生チョコ レシピ・作り方

初心者向け、生チョコ
  • 1時間以上
  • 500円前後
うめ店長
うめ店長
簡単に作れるバレンタインレシピです!

材料(複数人分)

  • 板チョコ(58g) 4枚
  • 生クリーム 120g
  • ハチミツ 大さじ1
  • 純ココア 適量

作り方

  1. 1 板チョコを刻みます
  2. 2 生クリームとハチミツを鍋にいれ、沸騰寸前で火をとめる。刻んだチョコを入れて余熱で溶かす。
  3. 3 バットにオーブンシートを敷き、②のチョコを流しいれる。冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。
  4. 4 熱くした包丁でカットし、ココアをまぶして完成!

きっかけ

やっぱり手作りがいいよね。

おいしくなるコツ

甘いのが苦手な人にはビターチョコで作ってもOK。冷蔵保存4~5日。

  • レシピID:1650000525
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
料理名
生チョコ
うめ店長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る