初心者向け、生チョコ レシピ・作り方
材料(複数人分)
- 板チョコ(58g) 4枚
- 生クリーム 120g
- ハチミツ 大さじ1
- 純ココア 適量
作り方
- 1 板チョコを刻みます
- 2 生クリームとハチミツを鍋にいれ、沸騰寸前で火をとめる。刻んだチョコを入れて余熱で溶かす。
- 3 バットにオーブンシートを敷き、②のチョコを流しいれる。冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。
- 4 熱くした包丁でカットし、ココアをまぶして完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません