タコのカルパッチョ レシピ・作り方

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ジョン子ママ
簡単タコのカルパッチョです。
見た目も鮮やかなのでパーティー料理にも最適です。ワインにも良く合いますよ。
みんながつくった数 150

材料(2~4人分)

お刺身用タコ
200~300g
小1~2
ブラックペッパー
小1~2
すりおろしニンニクorガーリックパウダー
1カケ
オリーブオイル
大1~2
レモン汁
大1~2
パセリやバジルのみじん切り
適量

作り方

  1. 1
    バットなどに塩・ブラックペッパー・ガーリックパウダー(かにんにくのすりおろし)をひき そこへスライスしたタコを並べていきます。



    をひきます。
  2. 2
    その上に同じように塩・ブラックペッパー・ガーリックパウダー(かにんにくのすりおろし)をまぶしていきます。



    をまぶしていきます。
  3. 3
    そこにレモン汁(なければ酢)・オリーブオイルをかけます。
    その上にパセリやバジルなどをかけます。
  4. 4
    冷蔵庫で30分以上冷やして盛りつけて出来上がりです。
    残ったレモン汁とオリーブオイルをかけても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

タコはなるべく薄く薄くスライスすると食べやすいです。 塩・ブラックペッパー・ガーリックなど分量を書いていますが 均等にパラパラとまぶしていけばいいです。

きっかけ

お刺身以外でもタコを美味しくいただけないかな…と思って…。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
関連キーワード
おかずの星2011 カルパッチョ パセリ オリーブオイル
料理名
タコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

ジョン子ママ お料理・お菓子作り・パン作りが大好きです。 簡単メニューばかりですが よかったら参考にしてくださいね。 砂糖はきび砂糖・甜菜糖、マーガリンは使わずバター・トランスファットフリーのショートニング等で…油はオリーブオイル、少しでも体に優しいもので作っていけたらと思ってます。

つくったよレポート( 78 件)

2023/04/25 16:00
初めて作りましたが、こちらのレシピで良かったです!簡単で美味しくて絶品でした(*^^*)
39yuu
2023/01/27 21:50
サーモンと新玉ねぎも一緒にカルパッチョソースで。
ぽいちゃん☺︎

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