::1斤型で にんじん食パン:: レシピ・作り方

::1斤型で にんじん食パン::
ukatamago
ukatamago
にんじん嫌いの子でも、パンに混ぜ込むと食べてくれます。ほんのりオレンジ色のパンになります。
離乳食期には、沸かしたミルクにちぎって入れて、パン粥に。

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • 165g
  • イースト 4g
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • にんじん 1本

作り方

  1. 1 人参は、一口大に切って、柔らかくゆでる(圧力鍋だと、低圧5分)。冷ましておく。
    にんじん好きな子なら、ここで離乳食用にとりわけを。フォークの背などでつぶし、茹で汁でのばす。
  2. 2 HBで生地を作る。生地がある程度かまとまってきたら、人参を加える。
  3. 3 1次発酵後、取り出し、2分割する。それぞれ、ガスを抜いて丸める。食パン型1斤用に入れる。
  4. 4 型の1センチ下まで膨らんできたら、蓋をして、180度で30分焼く。
  5. 5 焼きあがったら、すぐに取り出す。

きっかけ

にんじんをそのまま食べるのを嫌がった上の子のために、パンに混ぜ込んで作ったのがきっかけです。

  • レシピID:1650000410
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
にんじん食パン
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る