::1斤型で にんじん食パン:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- 水 165g
- イースト 4g
- 砂糖 10g
- 塩 3g
- にんじん 1本
作り方
-
1
人参は、一口大に切って、柔らかくゆでる(圧力鍋だと、低圧5分)。冷ましておく。
にんじん好きな子なら、ここで離乳食用にとりわけを。フォークの背などでつぶし、茹で汁でのばす。 - 2 HBで生地を作る。生地がある程度かまとまってきたら、人参を加える。
- 3 1次発酵後、取り出し、2分割する。それぞれ、ガスを抜いて丸める。食パン型1斤用に入れる。
- 4 型の1センチ下まで膨らんできたら、蓋をして、180度で30分焼く。
- 5 焼きあがったら、すぐに取り出す。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- にんじん食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
離乳食期には、沸かしたミルクにちぎって入れて、パン粥に。