::離乳食とりわけ 圧力鍋で 肉じゃが:: レシピ・作り方

::離乳食とりわけ 圧力鍋で 肉じゃが::
ukatamago
ukatamago
子どもの離乳食も一度に作りたいので、お肉・味付けは、野菜を煮た後に入れました。早く火が通るよう、ミンチを使ってます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ・人参を一口大に切る。離乳食用に、人参をいくつか、小さめに切る。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 圧力鍋に野菜をいれ、じゃがいもが半分つかるくらいの量の水を入れる。
    低圧で5分圧力をかける。
  3. 3 おもりが下がったら、離乳食用のこまかい人参と、じゃがいも(これはどれも柔らかくなってます)を取り出す。
  4. 4 鍋にめんつゆとミンチを入れ、ミンチに火が通るまで煮る
  5. 5 醤油と味醂で味を足す。

きっかけ

離乳食を食べてる子ども用にも、一度に準備できないかと思ったので。

  • レシピID:1650000401
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが
料理名
肉じゃが
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくら5685
    さくら5685
    2011/02/06 21:05
    ::離乳食とりわけ 圧力鍋で 肉じゃが::
    優しい味♪気持ちもほっこりしますね(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る