材料(2人分)
- キャベツとにんじんの千切り
- お好みで
- お好みのドレッシング
- 適量
- 鶏もも肉
- 300g
- えび
- 80g
- 塩
- 小1/2
- ★卵
- 1コ
- ★塩コショウ
- 適量
- ★水
- 大1
- ★サラダ油
- 大1
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉の皮を除き、細かく切る。エビの背ワタを除き、細かく切る。
-
- 2
-
- 1と塩1/2を入れて、こねる。6等分して形を作る。
-
- 3
- ★の卵を溶き、★の塩コショウ、水、サラダ油を混ぜる。
-
- 4
-
- 小麦粉⇒3の卵⇒パン粉の順につけ、180度ぐらいの油で5分程度揚げる。皿にキャベツの千切り、カツを盛って完成!
おいしくなるコツ
つなぎはありません。塩でこねて行くとまとまってきます。
きっかけ
TVで見たメンチカツの作り方の覚書です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません