鶏肉とエビのメンチカツ レシピ・作り方

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たまには揚げ物を…と思って♪

材料(2人分)

キャベツとにんじんの千切り
お好みで
お好みのドレッシング
適量
鶏もも肉
300g
えび
80g
小1/2
★卵
1コ
★塩コショウ
適量
★水
大1
★サラダ油
大1
小麦粉
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮を除き、細かく切る。エビの背ワタを除き、細かく切る。
  2. 2
    1と塩1/2を入れて、こねる。6等分して形を作る。
  3. 3
    ★の卵を溶き、★の塩コショウ、水、サラダ油を混ぜる。
  4. 4
    小麦粉⇒3の卵⇒パン粉の順につけ、180度ぐらいの油で5分程度揚げる。皿にキャベツの千切り、カツを盛って完成!

おいしくなるコツ

つなぎはありません。塩でこねて行くとまとまってきます。

きっかけ

TVで見たメンチカツの作り方の覚書です。

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物メンチカツ
料理名
鶏メンチカツ

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