ご飯が進む★豚の味噌漬け レシピ・作り方

ご飯が進む★豚の味噌漬け
Amaneko
Amaneko
冷凍も出来てお弁当にもグー♪
付け合せはポテトサラダとトマトとアスパラ^^
キャベツと合う~★

材料(5人分)

作り方

  1. 1 お肉を筋切りし、何ヶ所か軽くフォークで刺します。
  2. 2 ボールに★の材料を全て入れ味噌をとかします。
  3. 3 肉を2に入れます。
    味噌ダレが両面に付くようにしてください。
  4. 4 冷蔵庫で一晩寝かせます。
  5. 5 一晩置いたら焼くも良し、そのまま冷凍するも良し^^

きっかけ

これはみんな大好き定番ですよね。笑

おいしくなるコツ

焼くときは軽く味噌を落とし、片面を強火で焦げ目がつくまで焼く。 ひっくり返して中火~弱火で蓋をして1分、強火にして焦げ目がつくまで。 これでジューシーに焼けます★ 冷凍する場合は小分けにして漬ければ楽ですよ^^

  • レシピID:1650000326
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おかずの星2011 豚肉 味噌 ご飯が進む
料理名
豚の味噌漬け
Amaneko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る