米ぬかふりかけde白ごはんをベージュごはんに♪  レシピ・作り方

米ぬかふりかけde白ごはんをベージュごはんに♪ 
  • 約10分
  • 100円以下
にゃう1094
にゃう1094
白ごはんも美味しいけど・・・健康には玄米ごはんにゃっ
玄米ごはんは炊くのも大変にゃ~
でも白ごはんにかければ簡単に玄米ごはんと同じにゃ♪

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 米ぬかをフライパンで油をひかずにいい香りがするまで中火から弱火で気長に炒る
  2. 2 醤油以外の材料を入れてさらに炒る
  3. 3 かつおぶしがパリッとなったら鍋肌からお醤油をジュッと回しいれる
    その部分がだまになるのでほぐしたら完成!

きっかけ

玄米を買って精米したり玄米ごはんで食べたり楽しんでいます♪白ごはんはとっても美味しいけどビタミンはほとんど糠に(泣) 糠を一緒に食べることを考えたらふりかけですよね 精米したての米ぬかを一緒に食べれば玄米を食べたのと同じ♪

おいしくなるコツ

分量は適当でいいと思います・・・レシピにするために当てはめました(笑) 味を見ながら調整してください 最後に醤油を入れるのが美味しくなるコツです!

  • レシピID:1650000314
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
米ぬかふりかけ
にゃう1094
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る